Как в сказке, быть на море в месяц март!

Юрий Плотников 3
Как в сказке быть на море в месяц март!
Туманной дымкой горизонт волнует.
Не вижу в этой дымке даже врат,
Их море пеленою пеленует.

В окошке туч огнь солнечный цветёт,
Немножко тусклой, но янтарной вазой.
Дорожка свет до берега ведёт,
Сусальным золотом в доспехах водолазных.

Сиреневый закат от облаков
За Солнцем обмакнул крыла в водицу.
Здесь воздух нежен без обиняков-
Целебен, свеж и чист с небес струится.

С морской водою слился горизонт.
Сиреневый закат стал фиолетов.
Сейчас при мне заснёт Евксинский Понт,
Я отражу в блокнот картину эту...

На небо  заступила синева,
Сирень смешала с ней свои сирени.
Весна пришла, округа расцвела,
Цветами напоила светотени!

Я позволения спрошу, чтоб Черномор,
Стих мой дал "Черномору" посвятить,
Счастливое местечко, есть ли спор?
Продолжу-ка его боготворить!