Да и пёс бы с ним!..

Ирина Владимировна Архипова
Да и пёс бы с ним!
Ну ушёл – ушёл.
Только пса-то как раз и жаль.
Так уютно с ним было, так хорошо...
А теперь пустота-печаль.
Ни повыть в ночи, ни пойти гулять.
Хоть намордник себе надень!
Словно мокрым носом – в ладонь опять.
Будто рядом мелькнула тень...
Вот сейчас вприпрыжку!..
Но тишина... 
Тишина. Да и пёс бы с ней!
Только пса-то нет. Память-цепь одна...
И ходить по ней всё трудней.

2024 г.