С Наступающим

Жильцова Нина
Снова мартовские проталины
оплывают водой под солнцем,
и мимозы махровые шарики
золотятся в цветочных киосках.

Пахнет коркой арбузной воздух,
жизнь вступает в свои права,
и приходит забытой гостьей
в мир озябший опять весна.

Голубеет хрустально в лужах,
и в зрачках зажигает искры,
и легко наполняет души
верой в мудрость и щедрость жизни.

Чудотворствует и ликует,
в водостоках бурля победно,
раздает себя подчистую,
не жалея совсем об этом.

И несётся сплошной лавиной,
все сметая с пути преграды,
всю прекрасную половину –
с наступающим Восьмым марта!


____________

25 февраля 2024 г.


Фото: mimoza.ru