Догорает, колеблясь, свеча

Александр Ченин
Ах, как хочется радостно жить! ...
Каждый день просыпаться с улыбкой!
С ветерком, с облаками дружить,
Восхищаться росою, снежинкой.

Тело, чувства и мысли мои
Порождает Божественный Атом! *
Взял, на время, Его у Земли
С неизвестной возвратною датой …

Видно, тело устало служить,
Нарушается Жизни Порядок.
Только бережно Память хранит; -
Мир из прошлого; - молод и ярок.
***
Жизнь прожил я достойно, - не зря.
Оставляю в словах, - на бумаге.
Благодарен за Атом, - Звезда!
И поклон мой за жизнь милой Маме.

Ах, как хочется чувствовать, жить!
Верить в Рай, что нас ждёт за «Порогом».
ТАМ, в Пространстве, без тела, парить,
Встретить Ангелов, посланных Богом!

Я завидую, с грустью, всем тем,
Кто душой в это истинно верит, -
Благодарны религиям всем,
Что надеждой рисуют им «Двери».

Грусть моя от сомнений, что есть: -
Буду помнить ли ТАМ жизнь земную? …
Без неё я никто … Пусть окажут мне честь
Жить по новой… Не я уже буду …            
***
Мысли, чувства; - живая душа…
Я умом всё в слова превращаю.
Догорает, колеблясь, свеча …
Благодарен за жизнь! И прощаюсь …
=================================
* Все атомы Вселенной родились и рождаются в Звёздах.

   4 Марта 2024 г.