По краю лета

Людмила Хаустова 2
Ты купишь билет, и с обратным отсчётом
Закружатся августа дни.
Недолгие сборы, и за поворотом
Мелькнут городские огни.

И – ветер в лицо! И – дорога навстречу,
И розовый отблеск зари,
И влажной прохладой – туманы на плечи,
И, как заклинанье:
«Смотри!»

Смотри, сколько воли!
Смотри, сколько света,
За соснами – лента реки…
Твой поезд несётся по краешку лета,
По самому срезу тайги.