Красный шар

Людмила Хаустова 2
Лети, лети, мой красный шар,
Куда подует ветер!
Волшебный замок Алькасар
Увидишь на рассвете,
И зной пустынь, и вечный лёд,
И ласковые волны…
Но берегись: прервать полёт
Грозят шторма и войны.
А где бои – там места нет
Наивным и беспечным,
Там твой российский красный цвет –
Как дерзкий вызов вечный.
Лети, мечта моя! В пути
Тебя, как луч, заметят:
– Смотрите, красный шар летит! –
И засмеются дети.
И если взрослый приуныл,
Мальчонке очень худо –
Вернется к ним немножко сил,
Как маленькое чудо.