Частушки о литературе и гугле

Валерия Болотова
войну и мир читала трижды
и на тебе: Макрон в Париже

***
дети, вы читайте,
но с великим знанием:
автора неправду -
фильтровать заранее

***
пусть посмотрят дети,
автор был пример?
как он с кем работал,
семью, детей имел?

***
пусть мне скажут дети:
в чем неправ Есенин,
неправа Цветаева
и Толстой, как гений?

***
в культ возводим авторов:
у детей депрессия -
пишут дети строчки
за гроши до пенсии

***
дети понимают - их не обмануть:
видят фальшь, не знают,
как верный выбрать путь

***
книжка-то фальшива,
автор-то фальшив,
а ведь жизнь другая,
кто научит жить

***
"изменять Каренину,
Аннушка, нельзя,
диагноз у Онегина -
хандра, депрессия".

***
Герой того же времени -
депрессии психоз,
тот же Достоевский -
психический вопрос.

***
Ремарк - ты философию
свою мне позабудь,
мне свою депрессию
не клади на грудь.

***
если у родителя
сын сидит в тик-токе,
родитель подозрителен,
предку ставим двойку.

***
ты неинтересен,
предок, вот и дочь
в гугле пляшет с песней,
как себе помочь.