Муза садового храма

Николай Филин
Всё, что хотел - под зарок.
Ты - храм мой исповедальный.
Ты - природа, земной мой бог.
От восторга свихнулся бы Дарвин.

Я сердце ковал под венец,
Вписал твое имя-лампаду,
К небу взывая душой - чернец:
Впустить нас в кущи божьего сада.

А он уже здесь - естество,
В розах - сущие поэтессы,
В шепоте каждом - Сафо*.
Благовоние - сонм диезов.

Обетованная земля!
Ты - над ней песней крылатой,
Ожидая степного орла
И колокольцев возвратных.

В храме твоем - перезвон:
      - Вот он! Динь дон!
        Сердца отрада.
Бросились розы в поклон
Музе говорящего сада.

Примечание. *Сафо, древн.-греч. поэтесса. 
       05.03.2024