Спящая весна

Ирина Гурьева
***
Весна под мягким зимним одеялом
Досматривает сто десятый сон…
Ей март сигналит о своём начале,
Сосульками звеня со всех сторон.

Щебечут на ветвях деревьев птицы,
Красавицу пытаясь разбудить:
– Пора водицей талою умыться
И в волосы вплести рассвета нить.

Когда уж первоцветы из-под снега
Появятся весёлою гурьбой,
Очнувшись, наконец, от сонной неги,
Весна прижмётся к ним своей щекой...

Вокруг запахнет воздухом весенним,
Украсит небеса нежнейший флёр.
Ручьи, сбежав из ледяного  плена,
С журчанием стремглав помчатся с гор!