Душа ранней, требует весны

Сергей Мельников 13
В современных буднях, почему-то,
В душах раньше проросла – Она.
Пасмурным, февральским утром,
Мы при встрече говорим: Весна!
*
Всё длиннее солнечные дни,
До полудня балуют ручьями.
Онемевшие зимою воробьи,
Радостно ликуют соловьями.

Не особо сторонясь прохожих,
Песнь чеканят мерно, как часы.
Очень эта песенка похожа,
На походную, шагающей весны.

Мотив такой знакомый с детства,
Милой тайной отзовется глубоко.
Прикоснётся осторожно к сердцу,
Упорхнув куда-то высоко…
*
Почему же после зимних будней,
Душа ранней, требует весны?
Может потому, что добрым людям,
Добрые весною снятся сны.

05.03.2024г.