Меньшие братья

Александр Кирш
Мы зовём их меньшие братья,
Будь то кошка, собака, ёжик,
Поступаем порой не по-братски,
Но понять эту суть не можем.

Говорим-это только лишь звери,
Очень часто заботой укутав,
Беспощадно швыряем за двери,
Не подумав о том, как им жутко.

И идут они дальше скитаться,
Под дождём, снегопад и жару,
С рук людских научившись питаться,
Не чета диким зверям в бору.

А к людскому жилью подкравшись,
Получают дубинами в бок,
Столько боли и зла навидавшись,
Всё прощают нам людям впрок.

И плешивые бродят по улицам,
Посмотрите хоть раз им в глаза,
В них вселенское небо хмурится,
В них застыли роса и гроза.

А возьмите домой, да отмойте,
Будь то кошка, собака, пичуга,
И с любовью им душу откройте,
Не найдёте вернее вы друга.

Сколь наивной, искренней радости,
В их глазах и вилянии хвоста,
И если порой случаются «гадости»,
Будьте уверены, что неспроста.

Чаще смотрите в глаза- зеркала,
И там поищите своё отражение,
Их раньше рука Творца создала,
Так заслужите у них уважение.