В потемках помогло бы

Сергей Мельников 13
Учёба мне с трудом давалась,
Задачки не решал с наскока.
Не то чтоб голова сдавалась,
Я просто убегал с уроков.

Оставил школу я до срока,
Достали будности ученья.
Завтра выучу уроки!
Сегодня манят приключенья.

А приключений было вдоволь,
По малолетке дан был старт.
Быт за колючкой стал мне школой,
Криминальный победил талант…

Бреду по жизни  не весёлый,
Босой, бездомный и голодный.
И что мне не училось в школе?
Мечталось быть всегда свободным?!..
*
Давно предписаны дороги,
Но знание облегчит путь.
Поможет в темноте немного,
В теории подсветит суть.

05.03.2024г.