С зимой воюет весна, оттепель и тишина!

Юрий Аркадьевич Тарасов
С зимой воюет весна,
  Оттепель и тишина!
    С зимой воюет марток,
      А с ним - тепла новый срок!

Пускай воюет! Пускай!
  В душу тепло вновь впускай!
    Пускай воюет! Шумит!
      Но о весне говорит!

Победит всё ж она!
  Птицы споют у окна!
    И победит солнца луч!
      И станет сад наш пахуч!

Ну а пока всё ж мороз
  И далеко нам до гроз!
    Ну а пока всё ж метель
      И всё же далёк апрель!

С зимой воюет весна,
  Оттепель и тишина!
    С зимой воюет марток
      И тёпленький ветерок!

        © Юрий Тарасов.