Грачи не прилетели

Марина Кужман
И снова дождь,
Как вождь идёт,-
Дорога,- слякоть,
Лужи грязные
И мы с тобой,
Такие разные,
Но птиц прилёт,
Нам возвещает,
Что солнце
 долг свой возмещает
И наши сны нам возвращает;
Незря Вселенная вращает землю,
Природа молитвам нашим внемлет
И краски пышным цветом расцветают,
Тепло и радость нам даруют,
И жизнь рождают,
Вражда и холод отступают,
Любовь всех светом
Освящает
И снова счастье обещает.