Дети олигархов

Александр Сергеенко 2
А они ведь не виноваты
Что родились в таких вот семьях,
В том, что папы у них – олигархи,
И что «делать бабло» умеют.
Но, конечно, бывает обидно
Ты- в Урюпинске, он - в Сорбонне,
Он - кино изучает во ВГИКЕ,
Ты- в коровнике лепишь колонны.
Это в нас обычная зависть
Как червяк, нашу душу точит.
От «совка» что у нас осталась,
И из нас выходить не хочет.
Ведь и вправду: не надо лукавить,
Мы кого обмануть пытаемся?
Свою «честность» хотим прославить
Ну а «их» обос…ть стараемся?
Ведь нельзя же чтоб всем все-поровну
Разделить – и похлопать в ладоши,
Ведь куски достаются воронам,
Воробьям остаются крошки.
Ну а нам – простым «пролетариям»
Принимать надо то, что от Бога.
Благодать нам бесплатно подарена,
Как считаете: Мало нам? Много?
А «их» детки  не виноваты
Что родиться пришлось в таких семьях.
И что с детства ходят не в ватниках,
На работе простой не потеют.
Не считают рубли до получки,
И икра для них – просто завтрак.
Им ведь с жизнью своей – тоже мучаться,
Тоже думать: «А что же завтра?»
Ведь и крошки бывают слаще,
А кусок можно не проглотить,
У нас с ними – разное счастье,
И, увы, совсем разная жизнь…
Принимайте ее достойно
Предначертано если от Бога.
Ведь не станет она другою
Коль прочерчена Им дорога.
Ну а если на вашем пути
Ожидают вас изменения -
По нему не страшитесь идти
Если с Божьим благословением.
05.03.24