Нехотя, с раскачкою под пошла-пошла

Александр Рудт
*  *  *
..Нехотя,   с  раскачкою,  под  «пошла – пошла»
сделала   весна – красна   шага  три – четыре.
Ахнула – какие  же   предстоят  дела! –
 сколько  снега  - Господи! - накопилось  в  мире!
*
Трудница,  уборщица, - чисти,  прибирай.
Вот  халат  с  перчатками,  швабра  и  ведёрко.
Сквозь  потоки  грязные  проступает   рай,
а    сугробы  прячутся  где-то  на  задворках.

*
Укатился   с  водами  мусор  зимних  дней
и  весна  усталая   села   на  скамейку
/ В  босоножках  праздничных – облака  белей,
заменивши  платьицем  легким  телогрейку./
*
..Вроде  успокоено  на  простор  глядит.
Но -  чуть  напряженная,  но – и  улыбаясь,
Пальчики  под  мышками  спрятать  норовит,
Рук  своих  натруженных – женщина! – стесняясь.
                1  марта   2024