Ещё один Весенний день 8 Марта

Михаил Ежов 5
Ещё один Весенний день,
Продолжил летопись свою,
Стремглав, он ласточкой летел,
Чтобы отвлечь от будних дел.

Сирень, омыв дождями ветки,
Взмахнула в прошлое рукой
И шлёт приветы Кларе Цеткин,
Вновь, нарушая ей покой,

Ей, женщине создавшей праздник,
С толпой заморских проституток,
Их выступления важны,
А Труд, их, был тяжёл и жуток.

От женщин мира, всем спасибо,
Спасибо Кларе, Саше, Розе,
Весьма польщён, смущённый ибо,
Трудами Дам. Склоняюсь в позе.
И раболепствуя пред ними,
Дарю всем женщинам мимозы.

(Саша, имеется в виду: Александра
Коллонтай)