Вот и Март

Любовь Романовская -Кошелева
Вот и Март! То гололед, то слякоть,
И как его выносит юная Весна?
Вороны продолжают, дружно, каркать-
Распределяют прошлогодние дома!

Сонливость увеличилась в разы,
Тревогу вирусологи забили-
Заболеваемость взлетела ОРВИ!
Аптеки города считают свою прибыль.

А мы пока откашливаем Март,
Послушно сушим обувь, греем ноги,
Пьем чай, и представляем аромат-
Кустов сирени вдоль дороги!