Горит бессмертная звезда

Михаил Ежов 5
Горит бессмертная звезда,
Желающая быть забытой,
Ещё желанная пока,
Я ж, у разбитого "корыта".

Как превращается река,
В, руками, созданное море,
Так неосознанно тогда,
Рождалось призрачное горе.

Лучом небесным, грея душу,
Покой души, слегка, нарушив,
Играли струны в сердце гаммы,
Не предвещая, бурной, драмы.

Её величество любовь,
Венчая блудные сердца,
Освоив облачную новь,
Не знает, трагики, конца.

Затронув чувства в человеке,
Во веки правды, не найдёшь,
Как путь, тот, из вагантов в греки,
Мной, в нераспознанную ложь.

От Музы, обладая слухом,
В своих глазах, духовно, рос.
Так стал, аристократом духа,
Простой и беспородный пёс.

Мне б пробежать, пройти и плюнуть...,
На это, не хватило сил,
"Корабль любви", зашёл в лагуну,
Невольно, якорь опустив.

Рождая день, как новый праздник,
Зарёй любви гонимый в небо,
Играл на арфе луч-проказник,
Рождался плут, которым не был.

Пред ледяной, своей, любовью,
Стоял шалун, склонив колени.
Он, околдован, этой, новью,
Вскричав: - "Люблю", придя из тени.

Униженный чванливой новью,
У Бога силы испросив,
Встречаясь с пришлою, любовью,
Ей предан, до упадка сил.

Ну всё! Оставшись в забытьи',
Былое душу рвёт на части,
Как серебро покрыв пати'ной,
Покрыл любовь пиковой мастью.

Мои шутливые руганья,
Не внемлет ваша пустота.
Сном пролетят мои страданья,
Исчезнет ваша красота.

А на развалинах Олимпа,
Вновь зазвучат мои стихи,
Быть может станут манускриптом,
Иль обновившейся стихией.