Восставший из мёртвых

Татьяна Ярош-Агапитова
Посвящаю
советскому гимнасту Виктору Чукарину.

Колючей проволокой судьба семнадцать раз душила...
Ты вынес ужасы фашистских лагерей,
Как ржавою иглой по нервам сшила,
Война твою судьбу,
Ты будто чувствовал острей...

И голод бил на выживание,
И смерть скребла, корявою рукой...
Ты всё прошёл, и выдержал все испытания,
Не постоял ты за ценой...

Ты возродился словно Феникс,
Сильнее стал среди живых,
Незнал спортивных поражений,
Завоевал медалей золотых!

Как сталь душа молчала о войне,
Так молчаливый, духом сильный,
Соревновался на славу всей стране.

Чукарин- один из самых титулованных гимнастов,
Он гордость всей страны моей,
Он выиграл одиннадцать медалей,
И победил семнадцать фашистских лагерей!

05.03.2023
Татьяна Ярош-Агапитова