Екатерине Старцевой

Степан Дмитриевич Чолак
Сложив листок на своем колене,
Я напишу тебе новый стих.
Безумство строк, красота мгновений,
На моей вене - последний штрих.

Я не боюсь пережитка боли,
Лишь жаль не встретим вдвоем рассветы,
Нашел для золушки туфли что-ли…
Но не нашел для себя кареты.

В ночи дымят мои сигареты,
До принца,знай, как до губ твоих :
Мне далеко; Лишь мои куплеты,
Дойдут до сердца, как этот стих.

И пусть над ними грустит издатель,
Ты мой писатель, и поэтесса.
P.s : Излюбленный получатель,
Я здесь… Заложник сего прогресса…

Я есть письмо твоё и любовь,
Душа-заложница чуждых мест.
Весной отсохнет сырая новь,
Надеюсь в ней не узрят мой крест…