Верный проводник

Павел Павлович Головин
Детства вспомнил я денёчки:
Вскач пускался, в бег с утра,
Куличи лепил в песочке,
Пёк картошку у костра.

Во дворе лепили бабу,
Крепость строили подчас.
Снегу были очень рады,
Пыл горел в тех днях, не гас.

На катке в хоккей играли,
Шайбу гнали детворой.
Жили дружно, бед не знали,
Детских дел клубился рой.

Был помешан на футболе,
Мяч гонял весь день порой.
Мы играли даже в школе,
Живы были лишь игрой.

Теннис в жизнь вошёл в те годы,
Что настольный — не большой.
Стороной прошли невзгоды,
Детства ход был золотой.

Книг прочёл, друзья, немало,
День ли, ночь — в обнимку спал.
Сотня, две, а мне всё мало,
Редко делал интервал.

Дни бежали в дружбе крепкой,
Каждый миг был дорог нам.
Взгляд счастливый из под кепки
Брызгал светом по дворам.

Жизнь бежит, теперь я взрослый,
Но из детства каждый миг —
Полный счастьем — в теле рослом
К рифмам верный проводник.

      05.03.2024 год