Он, она

Александр Зяблов
И вышел он, открытый миру,
Закрыв ключом свою квартиру,
Мысли свои вперёд стремя,
И всё вокруг себя любя.

Она немного сомневаясь,
И не спеша так собираясь,
Закрыла за собою дверь,
Пошла по лестнице теперь.

А он идёт вокруг прохожих,
На друг друга не похожих,
Идёт по парку вдоль аллеи,
Ни о чём не сожалея.

Она уже вдали от дома,
Хотя прогулка ей знакома,
Свернула, как обычно, в парк,
Напевая песню в такт.

И погрузились они в дебри,
Где свисают вокруг ветви,
Проходят, смотря в глаза,
И начинается гроза.

И устремился он быстрее,
Чтобы спрятаться скорее,
И она спешит укрыться,
В уюте раствориться.

И вот они дошли до цели,
Укрыться от дождя успели,
Каждый в своём мире,
В своей пустой квартире.