Снова Прощание славянки

Димитрий Кантемир
Сумели разжечь пресловутые янки
В подбрюшье России пожары войны,
И вновь зазвучало «Прощанье славянки»,
Опять русский меч против сил Сатаны.
Летают ракеты, снаряды и дроны,
Сирены пугают народ в городах,
А Киев в карманы кладёт миллионы,
Ведь власти страны — в непосильных трудах.
Полно в Украине различной работы —
Копать от Днепра и до Вислы тоннель,
И роют на Запад ходы идиоты,
Теперь у режима есть ясная цель.
Предвидя такое, заморские Штаты
Направили взоры к своим рубежам:
Боятся в Америке доблестной «ваты»,
Склоняют Россию по всем падежам.
«Она протянула к Техасу десницу,
И Мексика стала агентом Москвы,
Скорее усиливать надо границу,
Иначе нам всем не сносить головы!»
Со статусом новым смирилась Европа,
Старушка бубнит, как молитву под нос:
«Создал Вашингтон из Европы холопа,
Даруя за наши финансы некроз.
Мы знаем, убыточна роль русофоба,
На помощь к нему не придёт меценат,
Никто не дарует и ситец для гроба,
Дадут только мыло и прочный канат.
Не зря говорила ослепшая Ванга,
Что скоро восстанет Россия с колен,
А всем, позабывшим закон бумеранга,
Готовит судьбина торжественный тлен.