Март пришёл!..

Антонина Юркова
Феврали Вы мои, Феврали!..
Мы устали с тобой от Зимы!
Мы устали в холодных снегах
Чувства прятать!
Дурман на губах!..

Снова Март к нам идёт не спеша.
Под ногами вновь плачет Зима...
Ей так хочется всё повторить!
Заморозить в снегах!.. Уморить
Нас у печек и песни свои
День и ношно нам петь!.. Не дури!

Ах, напрасно: " Ты слышишь, Зима!?
Началась, круговерть, кутерьма!
Солнце выше стремится к зениту!
Дни светлей и длинней! Посмотри ка!"..

Время мчит!.. Не уступит и дня!
Над Землёю другая Заря!..
Пахнет воздух Весной и травой!
"Уходи, ты Зима! Дверь закрой!"..
Феврали Вы мои, Феврали!..
Мы устали с тобой от Зимы!..

05.03.2023 г.