Весенние звуки

Борис Успенский
Ах, уйдите, уйдите, метели,
Улетите в простор голубой!
Пусть поют свои песни капели
Под железной согретой трубой!

Пусть забудутся злые морозы,
Сумрак зимний и горькие сны:
Нынче праздник цветущей мимозы,
Праздник нежной и юной весны!

 Пусть чаруют весенние звуки!
Пусть пробудятся к жизни цветы
После долгой тоскливой разлуки
С миром света, тепла, красоты!