Не встречайте первую любовь...

Михаил Хыло
Не встречайте первую любовь -
Уж такой она не отзовется...
Лишь лазурью нежных васильков
До души нечаянно коснется.

Сладко-сладко жмет тупая боль,
Давних чувств приятные терзанья.
Неземная первая любовь...
Почему так сладки вспоминанья?

В жизни все случается не зря,
Сквозь сердца проходит не напрасно.
Заалеет утром за рекой заря,
Рассветет... А к вечеру угаснет...

Но сверкнет лишь отблеском слегка,
Теплый светлый след в душе оставив.-
Из пучины лет, издалека...
И как будто лед внутри растает.

В даль седую все плывут года,
Нет туманам сладостным возврата...
Встретишь - и не знаешь, что сказать,
Чувствуешь как будто виноватым.

Где-то далеко былая боль...
Дразнит нас как будто бы играя,
Жизнь с конца другого наблюдая,
Это чудо - первая любовь...

Не встречайте вы ее... Зачем встречать?
Пусть искрит, как зорька за рекою... -
Чтоб случайно вдруг не растоптать -
Пусть она останется святою...