Покуда спит медведь в берлоге

Игорь Сидоров 8
Ни волк,ни заяц,ни лиса
Из леса выйти на свободу
Не могут,для кого в леса
Чужие нет давно прохода,

Поскольку дразнят все подряд,
Над кем смеются бандерлоги,
Которым головы дурят,
Покуда спит медведь в берлоге,

Где не проскочит даже мышь
И муха пролететь не сможет,
Где благодать всегда и тишь,
И совесть никого не гложет,

Что стал изгоем каждый зверь,
Поскольку некуда податься,
Лишь запереть покрепче дверь
И дома у себя остаться!