Спешит весна к нам

Светлана Иванова 229
Спешит весна к нам рыжей кошкой,
Играя с солнечным лучом,
Сияет ярко-рыжей шёрской
И всё теплее с каждым днём.

Сереет снег на крышах, тает,
С утра бежит звеня капель,
Весна минуты прибавляет,
Длиннее делая наш день!

Ведёт с собою праздник женский,
С волшебным запахом мимоз,
Прогнав от нас мороз крещенский,
Легко меняет весь прогноз.

С зимы морозной, снежной, вьюжной,
С коротких тёмных вечеров
На март весёлый и радушный,
На звон весенних ручейков!
©Светлана Иванова