Есть весны приметы

Владимир Сатин
Лёд хрустальный. В танце блики
По поверхности зеркальной.
Небо в голубой тунике,
С глубиной своей сакральной.

На ветвях висят сосульки.
В феврале они заплачут.
Мы услышим капель звуки,
С нежной музыкой, в придачу.

По утру, отбросив вялость,
Выйдет солнышко, сияя.
Горизонт, приветив алость,
Разгорится за сараем.

Снег, невольно, станет рыхлым
От избытка вздорной соли.
Ветерок, покашляв хрипло,
Пожелает больше воли.

Дни прибавят в своём весе,
Добиваясь абсолюта.
В вечер, кособокий месяц,
Позабудет путь маршрута.

Ночью позабавят звёзды,
Не спеша надев короны,
Как в саду моём мимозы,
Видя солнце из бутонов.

И, уже весной запахнет,
Теплокровной, всемогущей.
Распахнут объятья пашни,
И вздохнёт всей грудью пуща.