Образ девушки одной

Макс Иосифович
Мне образ девушки одной
Год не даёт покоя.
Она сегодня не со мной,
И я, увы, с другою.

Она подобна небесам
В предутренней зарнице.
Недаром часто по ночам
Её мне образ снится.

А днём, как будто бы во сне,
Мне чудится – под вечер
Босые ножки на траве
Бегут ко мне на встречу.

И год, как будто по реке,
Плыву к мечте заветной,
Где у любви рука в руке
Под небом предрассветным.

Но наяву, а не во сне,
Любовь та убегает
По той реке, по той траве…
Ведь у меня - другая.