Отрада

Константин Клепиков
На душе моей досада,
От земного бытия...
Неужели много надо,
Чтобы счастлив был и я?..

В небе мартовском прохлада,
Синева и белизна...
Знаю, это не бравада,
А опять пришла весна.

Когда после снегопада
Мы у печки пили чай,
Ты одна, моя отрада,
Улыбнулась невзначай...

Тонкой плиткой шоколада
Разломился день в руках,
Ты, всё сделала как надо,
По любви, не впопыхах.