стансы

Нечаянный Прохожий
нога всё чаще не находит стремени
страстей привычных бремя позади
кубинский дым чуть замедляет время
и эта длительность сознание бередит

стоял над собственной разверзнутой могилой
отказываясь верить, что весь путь
не подчинен был замыслу единому
единой сути

повременить отмолено. постичь бы надобность
на просветление  надежды нет
и спотыкаясь о грехи и слабости
курю
и жить пытаюсь в поисках ответа