Пасха

Сергей Трубицин 11
Сварили яйца в шелухе,
Святой водой всё окрапили,
Кулич шикарный на столе
И с Пасхой всех благословили!
На храмах бьют колокола,
Народ на службу собирают!
А с Пасхой к нам придёт весна
И музыка весны кругом витает!
Окончена зимы пора,
Пора готовится к посевам!
И с солнцем наша детвора,
С поклоном обратятся к дедам!
Веселые деньки весны
Врата любви всем открывают!
Скворец уселся у сосны,
Свою подругу поджидает!
И так идёт круговорот,
Лета; летят, проходят зимы!
За лесом новый поворот,
Пока не ведом и не зримый!
С весною оживает мир,
Весна и есть богиня Жива!
А с Пасхой собираем пир
И отмечаем, что мы живы!