Гнев Зимы - снежность против нежности

Надежда Бурцева -4
             Гнев Зимы

    /снежность против нежности/

               ~***~


Снежной* Королеве неприятна
Нежность* Марта к Девице-Весне!
Власть Зимы в просторах необъятных
Призывает к чувственной войне!

Гнев холодный страшен и опасен
Для цветущих нежных лепестков!..
Ветер, подгоняем бурной страстью,
Ураганом их смести готов!..

Полчища снежинок с ним домчатся,
Чтоб накрыть поляны из цветов!..
Ненавистно им чужое счастье!
Ненавистна вешняя любовь!

Прячутся коты опять под крыши...
Стаи птиц в тревоге за Весну!..
Всяк, кто погулять сегодня вышел,
Ощущают гнева глубину!..

Дуют ветры!.. Тучи разогнали...
Солнце ослепило небеса!
И фиалкой нежной засияли
У Весны прекрасные глаза!

Солнцем обогретые цветочки
Не сдаются холоду Зимы!
Гнева всплеск достиг финальной точки.
Растворился в нежности Весны...

Время уходить Зиме на Север —
В край холодный льда и пустоты...
Дует с моря вдаль солёный ветер!..
И цветут весенние цветы!


**********************************

P.S.  Весна — время, когда нежность сильнее снежности.

Иллюстрация:  ИИ к моим стихам, авторский коллаж Надежды Бурцевой