Ты Ангел мой

Владимир Сатин
Замру я пред тобой от предвкушения,
Что воплотится сладкая мечта,
И ты отдашь в любви мне предпочтение,
Подставив мне вишнёвые уста.

Очей твоих пленительных горение
Волнует, в них такая глубина!
Ты дева - моя фея обольщения, -
Хмелею и без крепкого вина!

Твои чудесны плавные движения.
Желания истомою полны.
Краса твоя достойна восхищения,
Как прелесть набегающей волны!

Ты мой родник, с лечебною водицею.
Мне б побывать в долине твоих снов,
Чтоб вместе там летать по небу птицами,
Среди парных и тёплых облаков.

Моя душа с твоей соприкасается,
И бьются два сердечка в унисон,
А мысли о любви не пресекаются...
Ты Ангел мой, с Божественным лицом!

Я вздох твой умещу в своём сознании,
И образ начерчу твой на холсте.
Ты есть причина счастья в мироздании,
Сияющая в звёздной наготе!

Могла родиться где-нибудь ты в Дании.
Не встретились бы, всуе, никогда.
К кому б ходил с цветами на свидание,
И с кем бы прожил чудные года?