Поличностный гад

Константин Акимов 2
Поставленный рядом в служение бдящих
Он будет царапать и воплощать...
Личностный гад, что не ценит скорбящих,
Любит в обеды салатик доедАть!

Все в прищур могущих в маразмах линейки,
С докладам шакала себе с утра рад,
Сдающий друзей кропит путь за копейкин
Усердный, исполненный как солнцекрад

Читавший по детству Бодлера с Лесковым,
Не стал он романтиком. В юмор от лжи...
Он стал между долгом и совестью ровным...
Не дорожит и стоит на межи...

И вдруг, улучая момент на минутку,
Он вспомнит о женщине и о дитях...
О сбитых мечтах под кровиной вне шутки...
С улыбкой отправив голых на пнях:

Мы видим златые в шнурах эполеты,
И исповедь в гомон, притих микрофон,-
И на парадах где-то в куплетах...
С синдромом дракона он изумлен!