На Руси белеют рощицы

Владимир Сатин
На Руси белеют рощицы,
И полно берёз окрест.
Мне, так, "косы" трогать хочется
У сияющих невест!

Вот родник из глины выбился,
И струит лечебный ключ.
На святом ученье зиждется,
И душа, и взора луч.

Солнце, с чудною улыбкою,
Греет маковки церквей.
Благовест играет бликами,
Самый громкий из " царей".

И стоят церквушки чудные, -
Не найдёшь прекрасней их, -
Повседневно многолюдные,
Образа, где всех святых.

С духом ладана и в святости,
Час молюсь, который я.
Пребывая в светлой радости,
Что живёт моя земля!