Немного о себе

Владимир Сатин
Неба лоскут
Нависает на ель.
Снега, белеющий пояс.

Тучки бегут,
Догоняя метель,
Не о земном беспокоясь.

Тишь и уют,
И очаг, и постель,
Книга, журнал, или комикс,

Вечно зовут,
Как весной свиристель:
Белого, черного помесь.

Словно, слепец,
Я у лиры в плену,
Чувствуя сердцем просторы.

Тропочка в лес...
Вот бы к ели прильнуть,
Ласково, без разговора.

В детстве отец,
Переживший войну,
Злил бесконечным укором.

Я же, шельмец,
От него ускользнул,
Прыгая через заборы.

Шкет и малец
В мир словесный шагнул,
С мыслей срывая запоры.

Хоть и не чтец,
Но осилил волну,
Строчкой и рифмой ей вторя.