Птичий пример

Фотина Цаголова
"Всякое дыхание да хвалит Господа".
Пс. 150:3

А птицы поют – им плевать
на все нестроенья и войны.
Не гонят ведь птиц воевать:
свободны они и довольны.

По-прежнему славят Творца
неистово, чисто и звонко.
И будут звенеть до конца
на всю дорогую сторонку.

Ах, если бы также могли
поющими быть, словно птицы:
во славу родимой земли
так истово Богу молиться.

Так чудный наш мир прославлять,
с такой благодарною силой
Творцу о любви заявлять
так искренно, смело, красиво!

Но нет! Наша радость мертва.
Мы, словно безликие тени.
И смысл потеряли слова,
убитые нашим паденьем.

Растёт только злоба и боль,
и, души нам о-пустошая,
не глядя, уходит любовь,
кончину всего предрешая.

И безблагодатны стоим,
оставлены на истребленье,
и каяться мы не хотим
в безумном своём ослепленье.

И нет ни идей, ни вождей,
ни веры, ни чести, ни славы.
И каждый из нас есть злодей,
губитель Великой Державы.

Губитель и жизни самой,
причина вселенского краха.
Всё предал и дом свой родной:
из трусости предал – из страха.

Пред кем и пред чем пал народ?
Пред кем и пред чем он склонился?
Пред сворой хазарских "господ",
и враг в него намертво впился.

Он Русскую славу сгубил
и в "точках горячих", и в бойне.
Он кровь здесь столетие пил;
раздулись клопы и довольны.

Позор нам! Позор нам! Позор –
предательским всем поколеньям!
Не Русские люди, а сор
и выродки мы, к сожаленью!

Мы "правдой" назначили ложь
и путы свои восхваляли.
Глупей ничего не найдёшь!
Как быть? Поумнеем? Едва ли!

Страна поголовных иуд –
мы даже здесь птиц недостойны!
Но верные птицы поют:
"Мы с вами, и будьте спокойны!

Мы вашей нормальности нить,
мы в радости с вами и в горе,
мы будем моления лить,
покорны Божественной воле".

Смотрите на птичий пример:
на верность и на благодарность!
Гоните коварных химер,
ищите в душе своей радость!

Её там не может не быть!
О ней нам напомнили птицы.
Мы созданы Бога любить
и славить Его, и молиться.

И в этом – Победа Добра.
И в этом – Гармония Света.
И звон этот птичий с утра,
быть может, спасает планету.

Приводит в сознание нас,
зовёт на труды и молитвы
и близит решающий Час
Святой Очистительной Битвы.

Но надо нам преобразиться
и с собственным страхом сразиться!
В упор на нас смотрят века,
где слава России крепка.

И мы оживём! оживём! –
порвём лилипутские путы
и радость былую вернём!
Отсчёт на часы и минуты –
он с ангельским пеньем пошёл.
         ОбОдримся! –
         ВСЁ ХОРОШО!

5.03.24