Глаза зимы грустны

Владимир Сатин
Зимы глаза грустны.
Печаль в душе скрывает.
Всё знает, понимает:
Черёд пришёл весны.

Конечно, зиму жаль -
Сверкала всею славой!
Покровы расстилала,
И белую вуаль.

Февраль, чуток, бедней:
Его попроще сани.
C ухмылкой, под усами,
Он в круговерти дней.

По речкам ледоход,
А с крыш бегут капели,
И с серебром купели
Даруют свежесть вод.

Стал неба чище свод
Во всей огромной шири,
И в замкнутой квартире
Герань, душа, цветёт.

Ночь точит серп луны,
Как птичий коготочек,
И звёзды, в виде точек,
В пространство внедрены.

К дню времени прилив,
Как униженье ночи..
Чирикают, лопочат
Воробушки средь ив.

По гребням крыш идёт,
Мурлыкая с истомой,
Мой кот, - удрав из дома...
Подружку стережёт.

А мне с утра вставать,
Почуяв зов природы.
Весенний дух свободы
Восторженно вдыхать!