Букетики

Владислав Рыбин
Больше практик я, чем теоретик,
Для меня, как весна настанет,
Что не женщина – то букетик,
Или целый букет местами.
Вы вглядитесь, какие глазки
Под бровями искусных линий,
И какие сияют краски –
От черноты, до небесной сини.
Как они расцветают весною,
И в цветении проводят лето.
Приглядитесь, вам точно стоит
Оценить глубину букета…
Словно роза, одна полыхает –
Лепесток к лепестку  румяны,
Но в букетик зачем-то вплетает
Желтизну одуванчика – странно.
А другая, ну просто ромашка -
Наше чудо простое, земное,
И глаза-васильки нараспашку,
И сияют голубизною.
А теперь обратимся к третьей,
Только думаю труд напрасный,
В ней и красок, и разноцветий,
Словно в нашей весне прекрасной.
Я, как практик, отстал где-то,
И с годами остыло сердце,
Но люблю по весне букеты,
Вот смотрю, не могу наглядеться…