Не пачкайте полотна, господа

Татьяна Афанасенко
Не пачкайте полотна, господа,
Абстрактными и грубыми мазками,-
Ваш сток из алхимического льда
Уводит в бездну взгляд, между мирами!
И оттого так скверно и темно
Взирать на сумрак вечной паутины,
Воображением ловить зерно
На выцветших от времени картинах..
Исчезли лица и пейзажи лет,
Их гонит ветер призрачный забвения
В небытие, и заметает след,-
Так лечат раны боли и смятения..
Но участи полотен решены,
Мир неизбежно движется в иное,
Меняет направление Земли
В космическое русло цвета воли!
Восторгом отзываются сердца,
Приветствуя Свободу долгожданную,
Где знания из золота тельца
Вновь ускользают за канву желанную!
Ты отворяешь свой кристалл души
И дышишь информацией Вселенной,
И знаний все доступны виражи,
И музыка  рекой несётся в венах,
Ты узнаешь себя в ней и кружишь
Высокой птицей над Весной Священной!

Благодарю!

5 марта  2024