Небо и море

Владимир Сатин
Вечер пришёл втихаря,
Мирно, без лишних усилий.
Блещет, в багрянце, заря,
Свет, как от тысячи лилий.

Прелесть для нежных сердец,
Что в перестуках запели,
Словно Всевышний Творец,
Кистью рисует по гжели.

Свет, для медвяной волны,
Дарят волшебные Луны,
А на волнах буруны,
Будто бегущие шхуны.

Небо. встречая закат,
С морем слияния хочет,
Плача об этом сто крат,
В слёзном молении, ночью.

Чтобы, уже, на века
Было такое слиянье.
Чтобы купать облака, -
Не рукотворные ткани.

Слышится небу, во сне,
Снова морское дыханье.
Море, в своей глубине,
С трепетным бдит ожиданьем.