Летнее

Ольга Вайнбендер
Красавицы-ромашки,
Цветущие луга.
И облака-барашки
Несутся на юга.

Зелёное приволье -
Повсюду тишь да гладь.
Безкрайнее раздолье.
Легла дымком вуаль

На реки, косогоры
Деревья подросли.
И колосится море до краешка земли.

И красотой цветочной
Укрыто все кругом.
Свинцом налиты тучи.
Вот-вот, и грянет гром.

Гроза траву умоет
И дальше полетит
Какое все живое!
И манит, как магнит.

Я пролечу над миром
И в реку окунусь.
Поют ветра клавиром
И прогоняют грусть.

Ах, сказочное лето,
Цветущие луга,
Укрывшие планету.
Росинки-жемчуга.

Зелёное приволье
До краешка земли.
Цветочное раздолье
И тучки-корабли.

05.03. 2024 г.
Ольга Вайнбендер