Кот и сапог

Владимир Сатин
Кот в сапог наделал женский.
Умудрился, глупый плут,
Там создать потоп Вселенский,
Хоть кричи теперь: "Капут"!

Нашу женщину завидев,
КОням боязно скакать...
Не прощает та обиды, -
Может кулачком поддать!

Я, "бунтарь", в дому известный,
Не нагадил бы в сапог,
А жена... О, если честно,
Для семьи и Царь и Бог!

Утром вздумала тихонько
Сунуть ножку в мокрый ад.
В горле перхотно и горько,
Будто нюхал самосад.

У жены сердечный кризис,
Переменчивость в лице.
Будет бой, коту подлизе,
И отказы в холодце.

Я кричу: "Тебе такие,
Завтра новые куплю.
Эти брось, куплю другие,
Гроз и молний не люблю".

В макияже и в дублёнке,
Хочет снять жена чулок.
Кот, знаток диверсий тонких,
Третий сделал свой зевок.
 
Это был рассвет на Фудзи...*)
Я кота благодарил.
Первый раз, мой рыжий Кузя,
Благоверной отомстил.

Мы с котом теперь сдружились,
Нам помог  жены каблук.
Неприятности забылись.
Кот - доцент таких наук!

*) Фудзияма-гора в Японии