Там, где...

Прохор Наумов
Там, где нет денег и мозгов,
А лени с трусостью без меры,
В избытке громогласных слов,
И на права одни барьеры.

Там, где бессовестно зовут
Подзаработать на халяву,
То значит точно на@бут,
Будь ловкачи или держава.

Там, где подачкой одарил
Народ правитель вороватый,
То значит время до могил
Сообразил, как сделать сжатым.

Там, где дурак кричит "Вперёд!"
В короне посреди развалин,
Мудрец закроется, вздохнёт,
И тихо скажет "За@бали..."