Больница

Гай Бенджамин Фокс
Смотри на меня, на заросшего,
С потухшим мерцаньем глазниц.
Я - призрак, смотрящий из прошлого,
Я - гений минувших страниц.

Озлобленно демон ссутулился,
Ни гордости нет, ни идей.
Где крылья, взращенные улицей?
Где стать, что затмила людей?