Метель и ветер

Владимир Сатин
Вот метель, под зимний вечер,
Снегом чувственно пылит,
И свистит по-человечьи,
Завывая у земли.

И кружась, на что-то злится,
Заметая всякий след.
Как капризная девица,
Чуть увидевшая свет.

Привечая ветра струи,
С ним летает по лесам,
И в "уста" его целует,
Распушив все "волоса".

И не лучше, и не хуже,
Беспардонного его.
Просто посмелее стужи,
При гонении снегов.

И поверженные вёрсты,
Все лежат вдали, вблизи,
И метель, как Калеостро,
Не касаясь "ног" скользит.