Колыбельная

Светлана Златопольская
Ты включи,Алиса,
Шум морской волны.
Чтоб уснуть мне быстро,
Чаек позови.
Пусть они летают,
Крик мне мерный шлют.
Я их как услышу,
Прошепчу: "Салют".
Чайки, волны, шелест-
Самый нужный фон.
Будто бы на нерест
Уплываю в сон.
Чайки будут ночью
Сон оберегать.
И чудовищ в клочья
Будут разрывать.
Утро будет свежим
Словно бриз морской
Разбуди, Алиса:
Песню утром спой.
Чтобы день задался,
Спорились дела.
Ну а ночью снова:
Чайки и волна...